Многих это пугает, поскольку рисовать сутки напролёт готов далеко не каждый, особенно, когда есть основная работа/семья и пр. На деле все обстоит не так страшно. На мой взгляд, из каждого арт-объекта (картины, скульптуры, иллюстрации) можно выжать 5 разных фотокарточек.
Записывайте варианты:
1. Снимок картины «лёжа» — например, на столе.
Положите картину на красивый стол или фотофон (на алиэкспресс можно купить очень реалистичные фоны, не «привет мой 2007», а действительно хорошие), обложите декором, сделайте интересную композицию.
2. Визуализация - либо виртуальная (у меня было 2 поста об этом, читали?), либо реальная - поставьте картину, например, к стене, как я на этом снимке
3. Макроснимки — их можно сделать сразу несколько!
И это, вопреки убеждением, касается не только абстракции! Нащелкайте самых красивых элементов — их же можно не только выкладывать в ленту, но и использовать как обложки в сторис.
4. Видеопроцесс — а вот это уже «привет мой 2007», но в хорошем смысле. Видео всегда в тренде!
Сели рисовать - поставили телефон на штатив, включили съемку и забыли о ней. Потом ускорили видео и вуаля!
5. Личное фото с картиной — тут вообще без комментариев. Подобные снимки, по моим наблюдениям, «заходят» в разы лучше карточек с одинокими картинами.
Вот так, картина 1, а постов - 5.
Есть ещё один, вариант, 6, но по секрету — можно заново выложить какую-то старую карточку годичной давности, которую никто не помнит, а особенно, если картина классная (а особенно, если их 2).