1. одни попадают в волшебную атмосферу, чувствуют приближение праздников и готовятся к праздничной ночи.
2. Другие наоборот, считают, что 31 декабря — обычный день и не ощущают никакого волшебства.
Чем они отличаются?
В первую очередь — степенью контакта со своим внутренним ребёнком.
Когда мы взрослеем, мы, конечно же, растём — растём физически, психологически, финансово, меняются задачи, цели, способы их достижения и все в таком духе.
Но несмотря на это, внутренний ребёнок (детская субличность, назовите, как хотите) остаётся с нами навсегда.
Именно он позволяет нам испытывать глубокую радость, искренне смеяться от смешной шутки, мечтать, испытывать счастье и верить в чудо в любом возрасте.
И если контакт с ним нарушается, будучи взрослыми, мы оказываемся в путах далеко не волшебной действительности, счетов, налогов, ролевых обязанностей и... просто не замечаем в ночи с 31 на 1 ничего особенного.
Это очень мешает жить свободно и легко. И мне это очень знакомо, ведь мой контакт с внутренним ребёнком пошатнулся в самом детстве — мне рано пришлось взрослеть.
Учиться себя защищать, отстаивать свои границы там, где их нарушали, делать то, что хочется, а не то, «что нужно», нести ответственность — все это стало знакомо мне много лет назад, гораздо раньше, чем это было нужно.
Это помогло стать тем, кем я являюсь сейчас, и я этому рад. Но, вместе с этим, это имело свои последствия.
Поэтому сейчас я стараюсь этот контакт пробуждать. Смотрю новогодние фильмы. Выбираю праздничное меню на стол. Вся моя квартира украшена тысячей гирлянд, а ещё у меня самая большая и красивая елка за всю жизнь! Такая, какую я хочу!
Новый год снова входит в мою жизнь как нечто особенное, и, знаете, я снова начинаю верить в волшебство.