Блог

СКРЫТЫЙ СМЫСЛ Я-БРЕНДА

Едва ли остаются люди, у которых это понятие не на слуху. Это закономерно — число Instagram-пользователей растёт, и риск смешаться в общую кашу с остальными совсем не прельщает.

Я-бренд - это про то, что делает вас вами. Уникальным, в единственном экземпляре, так сказать. Это салат из транслируемых вами смыслов, перемешанный с вашей айдентикой/атрибутикой и приправленный, в идеале, вашей личной историей, содержащей конфликт.

Пример:

Мои смыслы: рисовать может каждый, абстракция имеет огромный терапевтический потенциал, психология человека и мир значительно шире постсоветских стереотипов (ну прям если самое основное)

Моя айдентика и атрибутика: натуральные цвета с преобладанием синих оттенков, легкость и воздух в картинах, символ каракатицы на мерче (визитки, наклейки, сертификаты), психологическая составляющая и т.д.

Моя личная история с конфликтом: выпускник медицинского из простой провинциальной семьи пробивается «наверх» через творчество и, Боже упаси, психологию и учится/учит экологично относиться к себе и другим.

Начинаете смекать? Личный бренд как понятие из бизнес-сферы легко переносится в другую плоскость — в плоскость понимания себя. И знания о себе.

Все смыслы, айдентика, атрибутика, история — ничего не значат, если вы не знаете ничего о себе самом: для чего делаете то, что любите, какую жизненную позицию имеете, предпочитаете кофе или чай, в конце концов.

Я-бренд, на мой взгляд, как и ведение арт-блога, как и преподавание, как и продажа картин — очень трудны без налаженного контакта с собой. Если плохо знаешь себя сам — нелегко рассказывать о себе другим через посты, через сторис, через картины.

А если знаешь — значительно легче. И дело зачастую совсем не в стеснении или незнании алгоритмов.

Тут к месту сказать о терапевтическом потенциале ведения блога в принципе, но не все сразу. Такие дела.
Продвижение